(пусто)
 

Тел.: 8 (499) 553-08-33

работаем ежедневно с 10 до 20

Мы рады Вашему звонку!



Доставим в тот же день!*

*по рабочим дням, при поступлении заказа до 15-00.

 
Блог / Новости
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Голосование
Загрузка карусели...




Встречай Масленицу фруктовыми блинами!

Готовим вместе с сушилкой Ezidri!


Все мы в детстве ели на масленицу вкусные блины, которые для нас готовили наши мамы и бабушки. Но как же отмечать этот прекрасный солнечный праздник веганам, сыроедам и сторонникам здорового образа жизни? Ведь в привычные и так любимые в детстве блины, входит мука и молочные продукты, а помимо этого они подвергаются вредной для здоровья обжарке?

Рецепт прост – фруктовые блины! Внешне совсем не отличить от традиционных. Приходятся по вкусу всем, кто их не попробует. Готовятся полностью из натуральных компонентов:

  • БЕЗ САХАРА
  • БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
  • БЕЗ МУКИ
  • БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ
  • ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Ингредиенты для 4-х блинов:

1 банан;
2 яблока (можно заменить киви, клубникой, другими ягодами);
Кокосовое масло (можно заменить любым растительным);

Ингредиенты для начинки:

Свежие фрукты на выбор (киви, клубника, виноград) 1-2 спелых фрукта;
Урбеч (паста из орехов) ;
Финиковый сироп;
Сироп рожкового дерева (по вкусу);

Так же нам будут помогать в готовке:

Сушилка EZIDRI Ultra FD1000 (или другой дегидратор с лотками для пастилы);

Блэндер (подойдёт практически любой);

Рецепт приготовления.

Очистить банан от кожуры, разломать на части и положить в блендер. Порезать яблоко, вырезать сердцевину, при желании очистить и положить в блендер. Перемешать до состояния пюре.

 

 

Взять поддон Изидри, положить на него лист для пастилы Изидри. Смазать равномерно лист кокосовым маслом, чтобы наш блин не прилип. В принципе подойдёт и оливковое, но на мой вкус кокосовое лучше сочетается с фруктами.

 

 

Выложить из блендера пюре и равномерно распределить лопаткой по листу.

 

 

Поместить поддон в сушилку. Сушить 6-8 часов при температуре 50-55 С°. Для сыроедного варианта температуру сушки поставить до 40°, а время сушки увеличится до 8-10 часов.

 

 

Готовность блина определяется на ощупь. Он не должен сильно липнуть и продавливаться. По готовности отделяем блин от листа.

 

 

Разрезаем его ножницами на 4 части. Основа готова. Теперь готовим начинку. Нарезаем свежие фрукты по своему вкусу (яблоки, киви, клубнику и т.п.).

 

 

Кладём в миску Урбеч (ореховую пасту), добавляем по вкусу финиковый сироп, сироп рожкового дерева, сироп топинамбура и перемешиваем до однородной массы. Теперь намазываем нашу ореховую начинку на блин.

 

 

Выкладываем фрукты, заворачиваем блин трубочкой.

 

 

Можно подавать к столу! Вкуснотища )